7. Николай Александрович Кравченко

Продюсерский Центр Компас 3
 Полковник.  Родился 1.01.1946г. в г.Ростове-на-Дону.  В 1962г. в 16 лет пошел трудиться на завод «Россельмаш» учеником слесаря, продолжив учебу в вечерней школе рабочей молодежи, которую окончил в 1964г.     В июне 1965 года призван  в Советскую Армию. Службу проходил  на 4 ГЦП в 30-й отдельной инженерно-испытательной части (ВЧ 52910)  на узле связи – монтер связи, механик ЛАЗ, начальник РРС-401. В 1967г. поступил в Ростовское ВКИУ им. Главного маршала артиллерии Неделина М.И. на Военно-политический факультет,  который окончил в 1971г. Прохождение службы: 1971-1973г.г. – 10-й измерительный пункт (Крым), заместитель командира эксплуатационно-технической роты по политчасти. 1973-1975г.г. – 17-й измерительный пункт (Якутск) – заместитель начальника отдела телеметрии по политчасти. 1975-1978г.г. – слушатель ракетного факультета Военно-политической академии им.В.И.Ленина. 1978-1984г.г.–заместитель по политчасти командира 601ракетного полка 59 ракетной дивизии  (Карталы Челябинской области). 1984-186г.г. – инструктор политотдела 31-й (Оренбургской) Ракетной армии. 1986-1988г.г. – старший инструктор  Политического управления РВСН,  1988 – 1991г.г. – заместитель начальника отдела ПУ РВСН.  1992-1994г.г. – помощник начальника Главного управления ракетного вооружения по работе с личным составом. Награжден медалью «За боевые заслуги».  В 1994г. уволен в запас в связи с оргштатными  мероприятиями.  Работал в Военно-страховой компании – ведущий специалист, в Страховой компании правоохранительных органов – начальник отдела, в Финансовой корпорации УралСиб – руководитель дирекции. С апреля 2014г. инженер отдела   управления ракетного вооружения РВСН.

Светлой памяти   всех ушедших  из жизни выпускников   
Ростовского  высшего командно-инженерного училища
 имени Героя Советского  Союза
Главного маршала  артиллерии  М.И.Неделина

СПЕШИТЕ !..

Спешите  встречаться,  спешите  общаться,
Спешите  в  глаза  посмотреть,
Спешите  увидеть, спешите  обняться
И  выпить  за  встречу  успеть.

Спешите спросить: «Как здоровье, дружище?
И как  там  сердечко стучит?
Давай в интернете лекарство отыщем,
Которое  нам  пособит!»

Спешите  простить все былые   обиды,
Что  Вам  нанесли  невзначай,
А коль доведётся  прощённых  увидеть –
К  себе  пригласите  на  чай.

Спешите  жене  ненароком  признаться
В  любви  негасимой  своей,
Сказать  ей  спасибо  за светлое счастье,
За  добрых,  красивых  детей.

Спешите для  внучек  купить   земляники
И  каждой – красивый  альбом,
О  Родине  нашей  Вы  им  расскажите,
О  том,  что  Россия – их  дом.

Спешите  прийти  к  незабвенным  могилам
И  молча  у  них  постоять…
И  родине  малой,  любимой  и  милой,
Прощальное  слово  сказать.

Спешите,  спешите,  спешите,  старайтесь!
Чтоб  к старости нашей  успеть,
Успеть получить  величайшее счастье –
Долгов  и  обид  не   иметь …
2013г.