Монолог

Юрий Вьюнов 2
МОНОЛОГ

Ты думаешь, что я лишен иллюзий?
Не правда, всё приходит от тоски.
Тебя мой мир, по-прежнему не грузит,
Но почему ты мною вяжешь узелки?

На память ли, а может быть случайно,
Подумай хорошенько, уничтожь!
Хорошая у нас с тобою банька-
В моей ты правде, постоянно, видишь ложь!

Ты в зеркале моём стоишь бескрылый
Всего лишь сорок, с капелькою, лет.
А кто шептал на ухо, сонно – «Милый,
Вонзи в свой мозг отточенный стилет».

Я в этом мире без тебя не нужен.
И белый демон, тоже, проводник.
Но, почему над нами солнце кружит?
Скажи мне нет, мой облачный старик.

Бессловный  дар- иллюзией рождённый,
Хмельной дурман- от дыма сигарет.
Мой ангел, вечный, и почти безбожный,
Мне снова пишет – «Здравствуй, мой поэт…».