Раб божий

Владимир Бунин
Сегодня  снег ложится
На паперти земли,
Вчера ещё не снился,
Но Боже сотворил,

У Бога всего много-
Нам это не объять:
И дальняя дорога,
И дама благодать!

Теперь о самом главном:
О чём Его просить-
Иль умереть бесславно,
Иль на вершине жить?

Мы просим о здоровьи,
О благостях земных…
Не лучше ли покорней
Молить о греховых?

Запутали мы Бога-
С чего Ему начать-
Иль дать всем понемногу,
Иль лучшим раздавать?

-О снеге вы просили?-
Берите, хватит всем,
О хлебе в изобильи-
Берите, Я не ем!

Я лишь нектаром тешусь
И божьею росой,
Ко всем питаю нежность-
Раб  божий – каждый Мой!

Я всё вам дал для жизни-
Не каждый это взял
Живите, чтоб на тризне
Вас каждый поминал!