Баллада о русских ежах

Геннадий Шалюгин
Во львовской газете (Украина) сообщили, что
в Подмосковье от голода ловят и едят ежей.

Все. Кранты. В России - голод.
Мрут младенцы, старики.
Несмотря на жуткий холод,
На охоте мужики.
Пишут - верьте  иль не верьте, -
Что голодная - о, жах!* -
Русь спасается от смерти
На лягушках и ежах.
В голых рощах Подмосковья
Развелось полно ежей.
Нам бы к ёжику с любовью…
Ну, а чем кормить мужей,
Инвалидов, малых деток
И военный контингент?
Дай нам Бог дожить до лета:
Подрастет чеснок взамен
Этих вкусных, но колючих
Подмосковных бедолаг…
Я бы съел ежа - но пучит
Мой живот - бегу в овраг!

Прихвачу с собой газету
С Украины, где про нас
И ежовые котлеты
Пишут правду без прикрас!
- - - - - - - - - - - - -
*жах (укр.) -  ужас.
                15  марта 2016.