Сластёна

Лидия Гончарова Левин
Ах!Как тянется язык
К банке со сгущенкой.
Уж давно язык привык
К банке,с лжкой тонкой.

Так и хочется ему
Посладить свой кончик.
Обращаюсь я к нему:
"Хочешь сладкий пончик?"

На вопрос мой,язычок,
Отвечал мгновенно:
"Чмок,чмок,чмок....
Необыкновенно!"

Шоколадку предложу,
Щелкнет он,в восторге.
Хоть ириски положу,
Что купила в торге....

Уплетает день и ночь
Мой язык-сластена.
И похожа я,уж в точь,
На баночку сгущенной.

Языку то всё равно.
Он то не толстеет!
Он такой уже давно:
Пред сгущенкой млеет.

Ну,а мне расчёт нести:
Килограммы давят.
Счёты надо с ним свести.
Он меня отравит!...

Прикушу я язычок:
Не куплю сгущенку!
И не будет:чмок,чмок,чмок.
Приструню сластенку!