С новым утром, Рязань!

Авелва Аниретаке
С новым утром, Рязань -
Моя клетка-фетиш!
900 с лишним лет
На Оке ты стоишь...
Потихоньку мелеют
Оки берега...
Ты всё ждёшь нападения
Злодея, врага -
Уж шесть с половиной столетий
Ты живёшь в ожидании смерти!

Было страшно!
Орда лютовала вовсю!
Дань платить приходилось
Монголам сполна...
Коловрат за Рязань
Положил жизнь свою -
Мир пришел долгожданный
И жизни весна,
Но дух рабства, взрастая в потомках,
Всё плодил и плодил в них "рабёнков"!

Миновали цари,
И распался Союз,
И пришла демократия -
Полной грудью дыши!
А Рязань изнутри
Проржавела насквозь
И хватается за
Проржавевший авось,
Авось рассыпался
Под Тяжестью рук...
Сколько можно терпеть
Унижения, мой друг?
Хватит в посулы верить,
Надеяться, ждать?
Уж пора наконец-то
И жизнь созидать!
Нам пора стать, пойми и поверь мне
Гражданами, а не населением!