Адель

Сергей Мираж
Я очень рад, привет, Адель!
Вот умница, похорошела,
Конечно, помню тот апрель,
Признаюсь, ты меня задела,
Когда я мимо проходил,
Куда-то, видно, торопился,
Но, подошёл, остановился,
Тебя о чём-то попросил,
Ты отвечала, нет, не очень,
Да, не одна, кого-то жду,
Я занята и, между прочим,
Вообще, имела вас в виду,
Не выдающихся, обычных,
Бегущих по своим делам,
Немолодых, несимпатичных,
Адель, простите, я не хам!
Не уж-то, вправду обознался?
Нет, нет, конечно, не Адель,
Я, просто, сам себе сознался,
Как хорошо, когда апрель
Приходит, душу согревая,
То сводит, то разводит нас,
И, как всегда, в начале мая,
Адель уходит, в добрый час...