Майское солнце

Владимир Игнатьевых
…и выходит из обветшалого подъезда такая натуральная сухонькая старушонка. Вся сморщенная, но с крашеными губами и чёрной атласной лентой из-под фетровой шляпки. Аккуратненькое пальтецо давно-давней моды вычищено и застёгнуто на все пуговицы. Резиновые боты блестят после мыльной помывки. Садясь во дворе на краешек скамейки, она раскрывает тонкую книжицу, очевидно сборник стихов. Кладет её на свои колени. Достаёт из кармана футляр с очками и мечтательно вглядывается в ветви деревьев. Под бликами солнца она щурится и как-то незаметно засыпает. Минут через пять, она удивлённо просыпается. Убирает очки, закрывает книгу и также, аккуратно перебирая ногами, возвращается в свой подъезд…

http://www.proza.ru/2012/03/11/1673