Воспоминание

Станислав Шубин
В доме детства спал за печкой,
Слушал пение сверчка,
Приходил ко мне кот Васька,
И мурлыкал до утра.

На стене часы с кукушкой,
В детстве были мне игрушкой,
Я считал ку-ку кукушки,
Просто не было игрушки.

Засыпал под их ку-ку,
Просыпался по утру,
Всем петух кричал на зорьке,
Ставни окон вы откройте.

Солнце лучиком играла,
Сквозь пылинки пробивалось.
Было тихо, хорошо,
В детстве нашем было всё.

Просто мелочи такие,
До чего же дорогие,
В сердце их хранишь всегда,
Не забудешь никогда!