Приметы

Леонид Чигарёв
ПРИМЕТЫ

Когда звучал сигнал атаки,
Он в первых был всегда рядах
И ленточку от безкозырки
Держал в прокуреных зубах.

И в ярости почти безумной
Когда до немцев добегал ,
Зло пропадало. Хладный разум.
Лишь только он преобладал.

Малейший взмах , или движенья
Печатались в мозгу его,
Со стороны как будто видел
Себя и недруга ,того

Все предугадывал движенья.
Что будет после , почему
С холодным действовал рассчётом
И побеждал ,  он , потому.

О мине что его свалила
Подумать  просто не успел
И мыслил ((Если б вот услышать,
То увернутся бы сумел.))

Но повезло , спасли ребята
Хоть долго их в душе ругал
За безкозырку что случайно
Вдруг при раненьи  потерял.

Сопревшию свою тельняшку
Лишь в день победы с торса снял.
В приметы просто парень верил,
Дедов заветы исполнял

Не брать чужого , жён не трогать,
Беречь свою казачью честь,
Над верою не изголятся,
Любой , какая нинаесть.

Над пленными не издеватся,
Жилищь не рушить без нужды.
Простые правила наверно
Но на войне то как нужны.

Господь всё видит ,  всё он знает
И за злодейства не простит.
Или клинок тебя достанет.
Иль пуля скосит, прилетит.

Не верящим сегодня в бога
На все приметы наплевать
А вдруг и к ним придут на землю
Родных и близких убивать?

Заветы кто не исполняет ,
Кому приметы не нужны ,
Тот после часто погибает
Когда есть мир и нет войны.

Леонид Чигарев.