Мыльные пузыри

Смольянинова Татьяна
I

Просто мыло и вода.
Не понятно в чём секрет.
В нём играет свет и цвет.
Погляди, вот это да!

В стайку мыльных пузырей
Я легко вдыхаю жизнь.
Много ли чудес, скажи,
Есть таких? Лови скорей!

припев:

Лови же дыхание!
Ладонями хлоп - и нет.
На семь бед один ответ
Я вижу заранее.

Не жди, не останутся
Цветными осколками.
Гляди лучше сколько их,
Любуйся и радуйся!

II

Легче воздуха летят,
Унося печали в высь.
Попрощаться торопись,
Задержи секунду взгляд.

Рассмеёшься ты когда
Всё, что звали мы бедой
Лопнет как пузырь простой,
Не оставив ни следа.