Век живи век учись

Игорь Красавин
«Век живи, век учись»
Коль всё спишь – покайся.
Не ленись, а трудись,
Стать светлей старайся.

Познавая друзей
Будь по справедливей
Будь скромней и умней,
Проще, не ревнивей.

Промелькнёт жизни круг
Быстрокрылой птицей
И поймёшь, кто был друг
В этой веренице

Расставаний и встреч.
Часто рвутся связи.
Постарайся сберечь
Их от зла и грязи.

В-Ольшан 17.03.2016