Черный Гарлем

Ладо Светозаръ
Черный Гарлем на двух берегах.
От муссона и до пассата
Пара долларов на карман
(Здесь и днем фонари не гасят).

Пара долларов – как пароль
Или пропуск на перекрестке.
Хочешь жить – заплатить изволь
(Здесь не каждому-то живется).

Хочешь «ролекс»? А хочешь жить?
Не в картонно-фанерном теле?
Пару долларов отщипни,
Остальные в конце недели.      

Остальные… как бог подаст,
Или пастор споет в субботу.
Хочешь девочку, хоть на час?
Или реперов до икоты?

Пара долларов – и альбом
(Банка пива покруче музы,
Здесь на трезвую нелегко,
А голодный всегда в обузу).   

Узаконенный перегар –
Послесловье большого праздника.
Черный Гарлем на двух берегах.
Левый – правый… какая разница?