Томская писаница!

Геннадий Головизнин
В Колокольных перезвонах!
 расписных громаден,скал!
 Томской Писанице стонах!
 прошлый век я в них искал
 
У нависших скал над Томью
 мелководья берегов
 я конечно же не знаю
 сколько было здесь врагов!

Но Хазары и Монголы!
да Татарская орда!
 и народ наш Русский,голый!
 гнали в рабство без стыда!

 Молодых,красивых женщин!
продавали на Восток
и мужчин в рабы,не меньше!
враг коварен был,жесток!

 Как слаба была Россия!
 все молились! где герой?
и когда придет МессИя
хоть могилу себе рой!
 
Но ничто не изменилось!
 с тех злопамятных веков!
сердце кровью лишь облилось!
Мы слывём,за дураков!