Вот и закончилась зима...

Нина Парасюк Садчикова
Вот и закончилась зима!
Умчалась вдаль злодейка вьюга,
Что колдовала по ночам,
Мороза верная подруга.

Что сыпала снега в окно,
Порой шуршала, словно мышка,
Как кот царапалась в стекло...
Вся прыть её давно уж вышла!

И под капели перезвон
Мы Зиму-Зимушку проводим,
Отдав ей почести поклон,
Сказать спасибо не забудем,

Мы сложим грусть в её суму,
Туда добавим чьи-то слёзы...
Хотя совсем я не пойму -
Зачем всё это Дед Морозу?

Так пусть уходит налегке,
Красивой поступью царицы -
Вся в инее и в серебре,
Чтоб в декабре к нам вновь явиться!


2011,2016год
Фото из интернета