Грехи

Татьяна Богданова 5
Как хочет вертит нами жизнь
И мы ей подчиняемся.
Порой кричит она:"Держись",
Когда грехами маемся.
Нещадно бьёт нас иногда,
Иной раз мягче стелет,
Но никого и никогда
За грех не пожалеет.
Грехи же сыплются из нас,
Как градом побивает.
И, истерзав себя подчас,
Грехи мы исправляем.
Терпенья чашу бы испить,
От злобы откреститься.
Любовь и доброту дарить,
За всё нам и простится.
Нам помолиться бы сходить,
Мы ничего не скроем.
Всех недругов своих простить,
С души всю грязь и смоем.
Мы исповедаться должны
За каждое деянье.
И, отпустив нам все грехи,
Бог исцелит сознанье.
А жизнь всё будет нам кричать,
Что вот придёт расплата.
И каждый должен отвечать
За жизнь свою когда-то.