Нерушимыми доводами полезности...

Марина Верхова
Нерушимыми доводами полезности
Отвергаются все идеалы духа.
Не судьба, видать, усомниться в честности
Своего обоняния, зренья, слуха.

Нет! Трактовок лишь, выдаваемых
Чужеродным думающим устройством.
В результате мизер и успеваем мы,
Тратя жизнь на развитье любого свойства,

Да и то не вполне – продолжим в следующей
Некий навык мусолить до совершенства…
Есть престранные люди, совсем не ведающие
Интенсивности - истинного блаженства.