Выбор

Юрий Сашин
Мы выбираем власть, чтобы угадать
И в результате ждем лишь благодать,
Но выбираем мы всегда не тех
И ожидания не ждет успех.

Так в чем же суть на выборах таких?
В том что суют тебе всегда плохих?
Задачи тех, кто выбор нам дает
Заставить думать, что нас счастье ждет.

Мы в восторге, что меняем мир,
Довольны тем, что выбран наш кумир,
А в результате та же нищета
Надежда снова выбрана не та.

P.S.
Народ всегда поклонством одержим,
Творит кумиров в жизни проходящей,
На бога молиться за будущую жизнь,
А  на правителей по настоящей.