Кто ты, человече равнодушный...

Анютик Шубина
Кто ты,человече равнодушный,
Заспанный в берлоге гнусной лжи
Путь шарманкой жалобно певучей
Выложен давно среди чужих...
Кто -то замыкает нападенье
Острых слабоумных кулаков,
Ждёт Господь победы, не паденья
В комканном сраженьи дураков...
Сотканным мотивом заблужденья
Каждый забывает об одном
Отче наш не терпит оскорбленья
Чаши, напоенной лишь добром...
Краешком надежды на спасенье
Пульс сердечный в озере небес
Ратует,что  вера и терпенье
В Пасху возвестит: Христос Воскрес!