В День Победы

Борис Ильютик
Борис Ильютик


В  День Победы



Все, вроде, как обычно было
на потяженьи многих лет.
И благодарное светило
дарило нам тепло и свет
Вовсю в ручьях вода журчала,
летали чайки над рекой
и в парке музыка играла,
работал рынок городской
и трепетали флагов тени,
день всех между собой роднил
и крестным знаменьем священник
у почты деток осенил.
В колоннах праздничных привычно
кто украшенье нёс, кто флаг.
Всё шло, казалось, как обычно
и всё же – было всё не так.
День этот светлый был особым:
в далеком памятном году
он стал днём самой высшей пробы
и дня священней не найду.

9 мая 2001 г.