Ветер и холод...

Людмила Желнова
Ветер и холод,
Воняет бензин,
Спрятался голод
В пустой магазин.

Рожь уродилась,
Пшеница - стеной,
Подайте на милость
Кусочек, другой.

К черту запоры!
Гудит грозный бас,
Люди-то - воры.
Ату их! - Атас!

Стены толстенны
Спрятали стон
В обыкновенный
Железобетон.

В звездный, холодный,
Космический век,
Снова голодный
Идет человек.

Слишком вознесся,
Жалкий червяк!
Оземь замерзшею
Мордою шмяк!

Право качаешь,
Прямо стоишь,
Не замечаешь
С кем говоришь?

Будешь голодное
Утро встречать,
Будешь, животное
Роль свою знать!
Знать!!
Знать!!!


   90-е