***

Души Дыхание
Что из того, что ты уже любила?
Кому-то отворяла дверь
Все это для меня когда-то было
Когда-то в прошлом, но не теперь!
Мы словно жизнь начали вторую
Вторым дыханьем, песнею второй
Ты счастлива, тебе светло со мной
Как мне тепло и радостно с тобой!
Но почему, так все-таки бывает,
Что незаметно изредка тайком
Вдруг незаметно тень на сердце набегает
И остро, остро колит холодком
О, нет! Я понимаю, что ты со мною встретилась любя
И все-таки я где-то ощущаю, что может быть порою
Открываю то, что не открыто для тебя.
То вдруг умело галстук мне завяжешь
Умеренно лишь шуткой рассмешишь
Намеком или без слов ты что-то скажешь
Иль кулинарным чудом удивишь.
И все-таки мне кажется, что все уже так было
Но не со мной!
А как душа кричать готова,
Когда в минуту ласки как во сне
Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, которое уже не ново,
Но прежде было сказано не мне!