***

Анютик Шубина
Не медли друг, прошу тебя сердечно,
Твоя усталость камнем на груди
Приход зимы стирает быстротечно
Законы солнца звучные вдали.

Глубокий вдох и выдох холодящий
Движенья остывающая высь.
Проклятый ворон карканьем водящий
Ступает следом, названным корысть.

Безумство закрепляется за каждым,
Способным предавать родную мать.
И совесть, пробужденную однажды
Людская злость стремится запятнать.

Но скоро бумеранг накроет пеной
Сиянья перекрестных облаков
Распутает бессмысленность мгновенно
Избавивши от сумрачных оков!