В тот же вечер

Борис Ильютик
Борис Ильютик

В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР

Я решил отпарить брюки,
а жена мне говорит:
- Если ты приложишь руки,
у тебя утюг сгорит.
Я супругу не послушал,
на совет не посмотрел
и, представьте, в тот же вечер
у меня утюг сгорел.

 Нужно мне сарай построить,
а жена вопрос ребром:
- Не твоё, Вань, это дело
и не кончится добром.
Я супругу не послушал
и к работе приступил
и, представьте, в тот же вечер
лоб себе бруском разбил.

Подросла у нас картошка,
значит, надо боронить,
а жена: - Иван, немножко
надо с ней повременить.
Я супругу не послушал,
сей вопрос не изучил
и граблями в тот же вечер
дважды по лбу получил.

Захотел коптить я рыбу:
угостил меня сосед,
а моя супруга дыбом:
- Отравить что ль хочешь всех.
Я супругу не послушал,
сделал ей в тот раз назло
и, представьте, в тот же вечер
все семейство пронесло.

Я решил поехать с другом
в лес, где тишь да благодать,
но сказала мне супруга:
Долго будешь ты плутать.
Я супругу не послушал,
чуть подальше не послал
и, представьте, тот же вечер
весь в лесу я проплутал.

Мне потребовался спининг,
я купить его решил,
а жена, зараза, влезла,
говорит мне: - Не спеши.
Я супругу не послушал,
спининг тот себе купил
и себя я в тот же вечер
за затылок зацепил.




1

А когда на дискотеку
 я супругу пригласил,
то она сказала сразу,
чтоб туда я не ходил.
Я супругу не послушал
и ушел навеселе
и, представьте, в тот же вечер
заработал по скуле.

Позвонил мне одноклассник:
- Приезжайте, Ваня, к нам.
Как всегда супруга против:
- Ну кому ты нужен там?
Я супругу не послушал,
взял в дорогу бутылёк
и, представьте, в тот же вечер
кто-то слямзил кошелёк.

Объясните мне, ребята,
не могу никак понять -
кто из нас тут виноватый?
На кого из нас пенять?
И какой ни выйдет случай -
не везёт мне ни хрена.
То ли сам я невезучий,
то ли каркает жена.


13 ноября 2011 г.
Беломорск.