to d. глаза

Анна Лайт
Этот красный батискаф устремляется всё ниже
Позже кто-нибудь напишет: "сердце пяткам отошло"
Я смотрю в твои глаза-пару стойких старых хижин,
Тех, что прошлое хранят рьяней всех и всем назло.

И они без поводка душат, держат, заклинают
Перламутровый пожар разгорается внутри
Капиляров сетка как нейросеть, путеводитель
Расползает от зрачка в север, запад, или юг

Невозможность отступить или выйти из пожара
И остаться в стороне, чистым, сильным и сухим
Сердцу милые зрачки, сердце тянут, душу тянут
Не спасает, знаешь, даже притяжение земли