Бескрылые

Дарья Дорошко
Сломали ангелу крылья
И вниз швырнули, на землю:
Поди-ка теперь, побегай
За крыльями — полови!
И в мире, где тонны пыли
И льстивых словес елейных,
Ребёнка огня и снега
В "рубашке", дерьме, крови,
Встречает надсадным криком
Бескрылая злая мать
С усталым угасшим ликом,
Забывшая, как летать.