Письмо для одного хорошего человека

Ринская Маргарита
Начну с того, что счастье быстротечно,
И будет пусть эпиграфом к письму,
Я постараюсь сделать безупречно,
И душу в нем свою я изолью.

Пишу тебе мой маленький и глупый,
Уже не мой и мысли наутек,
Забыв про гордость, я впадаю в ступор,
И пожалев, лишь ветер мне поет.
А ты просил, чтоб для тебя писала,
Но не могла, я не ценила, кто уж знал,
Что мы разрушим мою жизнь, уж так совпало.
Я не виню… Ты не со зла… Ты разменял!!!
А знаешь, помню все, и каждый миг-вот счастье.
Наш странный мир, там грезы и любовь,
Нас изменили грубых фраз ненастье,
Но как с тобой, теперь нискем, застыла кровь.
С тобой смеялось, говорилось, целовалось
Так искренне и смело, как нискем,
Но в памяти усохшей все осталось,
Мы изменились, мы остались, но не с тем.
Отнюдь! Я счастлива! Хоть измарала кровью
Весь лист, испортив свежесть белизны,
Как ты добил изрезанную болью,
Не дав «дожить» мне даже до весны.
Опять скажу, что счастье быстротечно,
Ты счастлив был? Ответь! Но что сейчас…
Те чувства? Сохранить? Ничто не вечно.
Сломали, раздавили, не для нас.
И «из огня да в полымя» меня бросает,
Такая дрянь живет во мне, не видя сна.
Отныне жизнь на дне не просыхает
Не улететь мне, распахнув окна.
А может просто он хотел развлечься?
Тот Всемогущий, что карает лишь меня,
И после испытаний вдруг отречься,
Как отрекусь когда-то от тебя.
А я ждала все нового подвоха,
И вы решили больше не терять ни дня
Да на весы поставить жизнь без вздоха,
А на другую чашу, без тебя.
Да не судимы будем на распутье,
В попытке жить и что-то изменить,
Забыли? Только сердце не измучьте,
Отныне губ твоих не заменить.
А я застыла впредь «женою Лота»
И жизнь забыла, вдруг взглянув назад,
Тону, и незнакомое болото,
Затянет, вниз, под землю, прямо в ад.
Ты вспомни, как при звездах говорили,
Я помню все: как в танце мы кружили,
Свела судьба, но для чего ? Зачем?
Чтоб просто так друг другу отпустили,
И заменили неизвестно кем?
Я помню все: ту крышу, тот дурман,
Как то, чего боялись, получили,
И отвернулись, глядя на экран.
Я помню все: те мысли, те мгновенья,
Оцепененья рук моих когда,
Поверг в отчаянье, без совести зазренья,
И отпустил, навеки, не любя.
А я совру: «Не нужен! Я умею
Жить без тебя и радовать себя.»
И вспомнив всё с усмешкой пожалею,
О том, что тоже отрекаюсь, но любя.

Закончу тем, что счастье быстротечно:
Сегодня мир синицею в руках,
А завтра журавлем от нас беспечно,
И вспоминать осталось наугад.