Ночь

Мария Шелухина
Горят совиными глазами фонари,
Закрыли жалюзи забралом окон лица,
И держат оборону до зари
От ночи, что над городом кружится.

Секретные сигналы подают,
Неоновые огненные стаи.
На наковальне рельсов меч куют
Последние  вечерние трамваи.

Ночь атакует, опускаясь вниз.
И дверь чернеет, как провал колодца.
Но если можешь разглядеть меня, вернись!
Ещё есть силы друг за друга побороться.