Сергею Есенину

Ринская Маргарита
Ты отрёкся от мира смеясь,
Прогулял, да всю жизнь проскандалил.
Ярко вспыхнул, от жара мечась
Средь кабацкой похабности, пьяни.
****
Разменял на гулящих девиц
Божий дар, что вознёс и унизил,
Упованье искал средь тех лиц,
Кто в таланте лишь беды увидел.
****
Ты ласкал, ты корябал, венчал,
Так писал, что душа замирала,
На удачу судьбу полагал,
Лишь удача тебя отпевала.