О наступлении весны

Эндор Кассиан
Померкли сугробы, и раньше рассветы,
Всё ближе и ближе становится лето.
Подснежники робко тянутся к свету,
За ними и почки возникли на ветках.

Проснулись ручьи, а земля стала мягкой,
Ковровой дорожкой расстелена травка.
Наполнились реки силой могучей,
Всё шире и шире, быстрее и пуще.