Подумаем о Себе

Светлана Водолей
                Художник Ремедиос Варо.


Подумаем о Себе.
Воспрянем.
Расчистим дорогу вдаль.
Возьмём грабли и встанем.
Вокруг - грязь.
Не Февраль,
засыпанный снегобелым
саваном.
Что внутри?
На побережье целом -
я и снегири!
Куда же орливые делись
с ором своим? На чаёк
чайки надеялись. Спелись.
А разлетелись в раёк.
Мы ищем - индивидуально.
Узкая к душам тропа.
Кто-то жил в бочке. Скальпом
кто-то взрезал трупА.
Не засти мне Солнце, Лето!
Вскорми мою похоть души!
Не дай же мне сделать ЭТО.
А манны скорей кроши!..


                17марта 2016года