Полчаса

Сергей Копитонов
Когда рисую в небе корабли
своим дыханием,
наполнив паруса,
то я хочу, как стих, как журавли
сойти на землю,
хоть на полчаса.
О, небеса,
люблю твои леса –
те, что мелькают изредка вдали;
когда рисую снова
от тоски
всю жизнь,
что уместилась в полчаса.