Обамуреное..

Аль Фернис
Ты знаешь, только потому,
Я то всплываю, то тону.
Тебя с собой не утяну,
В свои причины из безделья..

Ты знаешь, только потому,
Преображается Амур,
Мне - невозможно, а тому
Вливают силу в рот и зелье..

Только потому
Рядом потону,
Это всё в дыму, в пелене.

Я б тебя искал,
Высекал из скал,
Будь и я москаль или не..

В туда истраченной длине
Осталась грусть о целине.
В полуразрушенной стране,
Любая мысль сверкает пусто.

Ты знаешь, это потому,
Что  прозябаем на дому,
И непонятно, как тому
Готово кланяться искусство..

Только потому
Рядом потону,
Это всё в дыму, в пелене.

Кучу бед искал,
Высекал из скал
Будь и я москаль..
Или нет.