Одна нам жизнь дана, одна...

Геннадий Чирясов
Одна нам жизнь дана,
одна,
И в ней одна дорога.
Её не просто отыскать среди
Больших и малых,но чужих
дорог.
Она теряется в степи
И убегает из под самых ног.
А жизнь идёт,одна-
Последняя и первая,
Но истина в сравнении дана
И,значит,с правильной
Идёт стезя не верная.
Иначе как же отличить,
Где ложь?Где истина?
И тем и этим надобно пожить,
И тем и этим искренне.
Правда... на веру принимать-
Труд легче,опыты чужие,
Но как перед искушеньем устоять
И жить в библиотечной пыли?
Нет.Одна нам жизнь дана
И в ней одна дорога,
И,значит,повторять нельзя
Чужого даже полувздоха.
Не отрицание,но жизнь
Приветствую и славлю,
Она должна кружить
Отчаяньем и славою.
Впиваться в тело болью
И сердце иссушать тоской,
Но и под самой ветхой кровлей
Быть бесконечно дорогой.
Одна нам жизнь дана,
одна
И в ней одна дорога,
И это как судьба,
Что предначертана с высОка.
Но,кроме должен быть весь ты
Не травкой на обочине
И не газон,подстриженной травы,
Размером,как все прочие.
Искать и находить,
Потерям счёт забыв.
Усталостью взахлёб,
Мозолями до крика-
Ты должен жить,
Ты этим жив,
Иначе счастье не придёт,
И жизнь пройдёт безлико.
Так,в добрый путь же,господа!
Дерзайте!А не удачи,что?
Всего ступеньки к славе,
И круче чем пролёт их и число,
Тем дольше холмик будущий с цветами...