Незнакомка

Денис Татауров
Гуляя по городу ранней весной,
Наткнулся на девушку красоты неземной,
Походка легка, улыбка, как звезды,
Но в глазах её были
одни лишь безумные слёзы,

Я немедленно к ней подбежал,
И сладким голосом ей прошептал:
"Девушка, всё ли у вас хорошо?"
В ответ я услышал: " У меня всё только прошло".

Предложил выпить чаю, поговорить,
И проблемы её- все мне изложить,
Она с радостью согласилась мне всё доложить,
И все переживания свои заложить.

Мы говорили с ней недолго,
Может час, а может и два,
Наслаждаясь чувством долга,
Её слеза долой ушла.

Я проводил её до дома,
Узнав при этом, как её зовут,
Обнял за плечи, и сказал,
Чтоб улыбалась чаще , вопреки слезам.

Она от счастья засветилась,
Словно заново влюбилась,
И тихим шепотом сказала:
"Я рада, что тебя повстречала"
 А я молча стоял, всё мечтая


"Подари мне улыбку, дурная"

17 марта 2016г.