В этом месте глухом, где нет звездам числа...

Борис Ильютик
Борис Ильютик


«А  Вселенная — место глухое...»
Б. Пастернак


В этом месте глухом, где нет звёздам числа:
так Вселенной засеяно поле,
мать однажды меня в этот мир принесла,
о счастливой мечтавшая доле.
Оказалось, что не было место глухим:
в нём со всеми я, как на ладошке,
из воды я ни разу не вышел сухим
и огарок теплился на плошке.
И тогда улететь захотела душа,
за пределы, где вечное лето,
где живется - легко и спокойно дыша.
Только есть ли такая планета?


Апрель 2015 г.