Ты всю жизнь

Дина Черепанова 2
Ты всю жизнь создавал вкруг себя скорлупу -
Ни дозвать, докричать, ни пробиться.
Заключил своё сердце в темницу пут -
Тайный Янус во многих лицах.
Свои чувства правдиво скрывать научился
И поверил, что истинный ты - вот такой.
И, наверно, ни разу с дороги не сбился,
Сохранив, оградивши, свой сердечный покой.
И мне жалко тебя. В этой тесной обители
Не успел просиять, прогореть, ни согреться,
Ни согреть. Путь сияющий к звёздам - не выстелить.
И Любовью большой озарить своё сердце.
                2008