Зачем я не птица, не в силах летать

Юрий Первый
Родился , учился , женился , трудился
Старался поддерживать форму при том 
Пытался предстать пред народом поэтом
Добиться успеха пером и умом 

А время бежало , безжалостно жало
И в мыслях и теле я чувствую пресс
Оно пострашнее ствола и кинжала
Не в силах замедлить мы этот процесс.

Хотя не бесспорно , не пал я покорно
Пытался бодриться взяв волю в кулак
Но сил мне хватало на то чтоб напиться
Забыться , отвлечься от этих атак .  

Дела и заботы , не стало работы
Страна покатилась во хаос и мрак
Расписаны роли , до боли ,  до рвоты
Обидно и больно , но как же всё так . 

К кому обратиться , ночами не спиться
Всё думаю как бы ... чего бы продать
Зачем суждено мне в России родиться
Зачем я  не птица , не в силах летать.)Ю.П.



"Желание (Зачем я не птица...)"





...........

Последний потомок отважных бойцов
Сейчас  увядает средь чуждых снегов;
Он здесь был рожден, но нездешний душой
Зачем он не ворон , не ворон степной?" М . Лермонтов