Тень сердца

Генриетта Вютерих
В то время на Земле был Рай.
Любовь цвела, переливала
Своим избытком через край,
Накалом страсти их пытала.

Лилит прекрасна и горда,
Изменчива и своенравна.
В ней есть и ум, и красота,
Но как хитра и как коварна!

Покоя нет им и в Раю:
Весь день она с Адамом спорит.
И вот, однажды, на краю
Обрыва их настигнет горе.

В ком больше силы – тот и царь.
Мгновенье… и под нею бездна…
Лишь миг процарствовал бунтарь,
Но вечность ждёт, чтобы воскресла!

Бог, сжалясь, дал ему жену,
На Еву можно опереться.
Но, неподвластная уму,
Душа не в силах отогреться.

За Еву, собственною плотью,
Он заплатил уже сполна,
Но жаждет пламенную гостью
Увидеть снова в царстве сна.


                17 марта 2016 г.