Хочу остаться я самим собою

Сергей Остапенко 4
Живем мы на различных плоскостях
Огромным скопом или в одиночестве.
И может от того мое пророчество
Иные мне вовеки не простят.
Я не от мнительности это все пишу,
Отгородившись от людей стеною.
Хочу остаться я самим собою
И жизнь свою прожить скорей спешу.
Зависит все от убеждений.
Придумал мир, живи в нем как в раю.
Но, если не поверят в жизнь мою,
Я не страшусь людского отчуждения.
Я в высь стремлюсь.У неба нет предела.
С достигнутым вовек не примерюсь,
Но глупых и банальных сторонюсь,
Хоть кто они,до них мне нету дела.
Притворством жить,юлить удобства ради
Взамен за беззаботность и беспечность -
Не для меня.Дороже человечность,
Готовность для других себя растратить.