Белая сказка

Наталия Лебедева-Андросова
Белый пушок на деревьях лежит,
Заинька белый по снегу бежит,
Белые крыши и белое поле,
Белая вьюга навьюжилась вволю.

Белую шапочку, шубоньку белую
Лена одела и вмиг побелела,
Белые варежки, белые валенки,
Только галошки как будто подпалина.

Вышла на белую-белую улицу,
Белою снежною бабой любуется.
Санки взяла и с горы покатила,
В белый сугроб невзначай угодила.

Лену согрела весёлая горка,
Всю разукрасила, как помидорку.
Тут все малыши подхватили салазки
И с горки - в сугроб, словно в белую сказку!

Декабрь 1984