Эх, Россия-матушка...

Людмила Желнова
Эх, Россия-матушка, разыгралась,
По буграм, да ямочкам разогналось,
По кривой дороженьке поспешила,
Перебила ноженьки, перебила!

Раскидала сЕмью-то по квартирам,
Разбросала семя-то по сортирам,
Не взойдет оно, не подымется.
Ну, и времечко! Когда минется?

От детей в семье избавляешься,
Хоть и льнут к тебе, ты толкаешься,
И любви твоей уж не чают,
Инородные привечают,

Кров и стол дают, панибратствуют,
А в тебя плюют да злорадствуют,
Как ты на люди вышла босая,
Да неприбрана, простоволосая,

Как шатаешься неразумная,
Да колотишься, что безумная.
Ты детей своих - во все стороны,
Али выклевали глаза вороны?

Ты сынами своими кидаешься,
За одним все бежишь, не оглянешься,
И не глупая была вроде бы,
А не ведаешь, что юродивый!


         90-е