Вернись же, эхо, теплым светлым звуком

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Вернись же, эхо, теплым светлым звуком,
я затеряться не хочу в лесу,
я не затем среди дерев аукал,
чтоб ты угасло тихо на весу.

Я знать хочу — имею ли я голос,
но камертона не было при мне
и о колючки эхо укололось,
боясь в лесной умолкнуть глубине.

Лес не взволнован криком безответным
тут все в лесу кричат кому не лень,
а крик хотел быть громким и заметным
и не всегда погож бывает день.

Поддержим голос — трудно в частоколе
стволов и в небо воткнутых вершин,
чтоб он звенел, не умерев от боли,
и доброе тем самым совершим.


25 октября 2015 г.
Беломорск