Ночь жажды...

Светлана Башкатова
Ночь жажды... ночь - пустившая во тьму -
мучительные корни - золотые -
как то ...что говорит -
теряет имя... -
и - прозябает - где-то на ветру...

но - в каждом из земных календарей -
придуманных - меж голодом и жаждой -
томится то - что выберет однажды -
и - отнесет - за тысячи морей...

что(?) истина - ...пустая голова... -
медлительная рукопись столетий -
от мертвых отражений - до ...соцветий -
сводящих дивным запахом с ума...