Ты еще я знаю

Алексей Пинокиев
Ты еще, я знаю, будешь
Долго горевать.
Позабыть-не позабудешь,
Станешь узнавать
В каждой встречной незнакомке,
В звонких голосах,
В смехе радужном ребенка,
В ходиках-часах.
Будет медленно тянуться
Времени длина.
И захочется проснуться,
Но не будет сна.
Ты еще захочешь мести
Городу, где нет
Ни тропиночки, ни места
Без меня, но лет
Пролетит еще не мало,
И смогу сказать,
Что любить не перестала,
Переставши ждать.
(1991)