Любовь и гордость

Сергей Остапенко 4
Любовь и гордость – вечная дилемма,
Извечный диспут, спор с самим собой.
Боюсь обременительного плена
Я глаз твоих и быть боюсь с тобой.
Я понимаю, время нам покажет,
Как быть, что делать, кто  из нас не прав.   
Но может быть, понять сейчас мне важно,
Кто ты мне – друг, а может враг.
А может то, во что все время верил-
Сплошной обман, придуманный же мной.
И где та мера, что бы мог измерить
Я истинность того, что мне дано судьбой.
Прав я, иль все же заблуждаюсь,
Себя теряю или нахожу.
Уйду – не знаю или подожду
Тебя, в ком так всегда нуждаюсь.