Сок женьшеня...

Алексей Дунаеффф
Себе пустив по венам сок женьшеня,
Я вывернул из марта всю изнанку.
Я гнал его, опережая время.
Себе, как прежде, завышая планку.
Я расчехлил все чувства организма.
Хотя намедни, так хотелось прятать.
Считая пережитком, атавизмом,
Я закрывал их чернотою фрака.
Сейчас бурлит по венам сок женьшеня,
И рвутся путы, что вязали крылья.
Лучи рассвета разгоняют тени,
И я взлетаю победив бессилье.
Лечу сквозь март, опережая время,
А сок женьшеня выжигает скверну.
Тоски, метаний сбрасывая бремя,
Я завершаю мартовскую смену...