Права в бренном мире

Александр Иванов 79
Суть в бренном мире такова,
Всему на удивленье,
Что правы только те права,
Которые в Правлении.

Их могут перенаправлять
По своему желанью.
Их не доступно порицать
Любому порицанью.

Коль есть права, возможно всё:
Дать колобку по роже...,
И предоставить жизнь его,
На коржика похожей.

Что было белым - зачернить.
Что - чёрным, сделать белым.
Всё переврать, поизвратить
Правлением умелым.

Что на три тыщи можно жить,
На зависть олигархам.
Зато быть честным и дружить
С честнейшим Патриархом.

Возможно всё, когда в тебе
Права уселись хватко.
Вот только жаль, что в голове
Бесправная повадка.

17.03.2016.