Грачи прилетели!

Дмитрий Васильевич Толстой
Весну грачи на крыльях принесли.
Хозяйски ходят на лужайках, в парке,
Найдя освобождение земли,
Как радость с неожиданным подарком.    

Герасима Грачевника денёк
Гостей встречает дождиком и стынью.
Приход тепла теперь не так далёк:
Зиме конец с морозами отныне.

Ещё позлиться, снегом помести
И заморозок слабый выдать может
С уходом в  небытьё. Но по пути
До Полюса уснёт на снежном ложе.

А птицы, подкрепившись, на ночлег
Расселись тихо по деревьям старым.
Вечерний дождик перешёл на снег:
Зима озлилась, продолжая свару.      03.2016 г.

17 марта -Герасим Грачевник. Говорят:
     Увидел грача — Весну встречай!