Я лежу под каменной плитой

Сергей Остапенко 4
Я лежу под каменной плитой.
Не вздохнуть и не пошевелиться,
Словно под железною пятой,
Бьюсь под ней, как будто в клетке птица.
Из нутра, из самой глубины
Гложет пламя,обжигает душу,
В высь стремится из меня, увы,
Не найдет никак пути наружу.
И бороться с этим не могу.
Обречен на медленное тленье.
Разгоняя призрачную мглу,
Вырываю радостей мгновенья.
И кипят, ну как смола в аду,
И бурлят во мне, клокочат страсти.
Но их мне так много одному,
А делиться не с кем - вот несчастье.
И постылый мрак опять свое
Налетит, закрутит и задушит.
И никто огонь сей не собьет,
И никто на свете не потушит.